Posted by rw on Jun30, 2018  •

Veranstaltungen
04. 07. 2018 Aktion Saubere Stadt - Stadtteilbegehung mit Vertretern der Stadt um 17 Uhr Treffpunkt am Glascontainer im Hermann-Löns-Weg hinter dem S-Bahnhof
08. 07. 2018 Tag der Offenen Tür am Institut für Erziehungshilfe ab 14 Uhr
11. 07. 2018 Öffentliche Sitzung des Stadtteilvereins im Bürgerhaus 20 Uhr
13. - 15. 07. 2018 Musik- und Kulturfestival am Wolfsbrunnen mit der Freddy Wonder Combo
06. 09. 2018 Redaktionsschluss "Schlierbach aktuell" Ausgabe September 2018
15. 09. 2018 Erscheinungstermin "Schlierbach aktuell" Ausgabe September 2018

Die Faschingsfeste der Grundschule und des Sängerbundes stehen im Frühjahr auf dem Programm.
Mit dem traditionellen Sommertagszug am 17. März 2018 wird der Winter endgültig verabschiedet und der Frühling begrüßt.

Im Frühjahr/Sommer finden die Jahreshauptversammlungen der verschiedenen Schlierbacher Vereine (Stadtteilverein am 16. Mai 2018) statt. Auch der Frühjahrsputz im Bürgerhaus läßt sich nicht vermeiden und erfordert die gemeinsamen Anstrengungen aller Vereine. Im Sommer wird das "Strandfest" in Schlierbach gefeiert. Alle Vereine des Stadtteils stellen eine buntes und abwechlsungreiches Programm für Jung und Alt zusammen.

Mit dem Seniorenherbst startet der Stadtteilverein in den Herbst. Einen weiteren Höhepunkt stellt der St. Martins-Umzug am 10. Nov. 2018 dar, der gemeinsam mit dem Freundeskreis der Grundschule Schlierbach vorbereitet wird.

Das Jahr klingt meist Ende November mit dem Helferfest aus. Dabei wird den vielen ehrenamtlich tätigen Helferinnen und Helfern für ihr Engagement und ihren Einsatz für den Stadtteil Schlierbach gedankt. Nach dem Jahreswechsel beginnt das Jahr mit dem Neujahrsempfang des Stadtteilvereins.