Satzung und Impressum

Posted by rw on august 20, 2008  •

AUSZUG aus der Satzung

§ 1 Name, Sitz, Geschäftsjahr

1. Der Stadtteilverein (im folgenden Text Verein genannt), am 27.08.1979 im Vereinsregister beim Amtsgericht Heidelberg unter Nr. VR 1075 eingetragen, führt den Namen
    Stadtteilverein Schlierbach e.V.
  2. Er hat seinen Sitz in Heidelberg, ist politisch und konfessionell nicht gebunden.
  3. Das Geschäftsjahr ist das Kalenderjahr.

§ 2 Vereinszweck

1. Der Stadtteilverein Schlierbach verfolgt ausschließlich Zwecke im Sinne des Abschnitts Steuerbegünstigte Zwecke der Abgabenordnung.
  2. Zwecke des Vereins sind:
    • Bewahrung ideeller und materieller traditioneller Werte des Stadtteils,
    • Entwicklung und Förderung von Ideen und Wünschen aus dem Stadtteil auf den Gebieten Kultur, Verkehr, Lebensbedingungen allgemein (z.B. Umwelt/ Umweltschutz),
    • Zusammenarbeit mit den in Schlierbach ansässigen bzw. dort schwerpunktmäßig tätigen Vereinen,
    • Organisation einer systematischen Kommunikation im Stadtteil, z.B. durch aktive Förderung einer Stadtteilzeitung und Durchführung von Informationsveranstaltungen,
    • Verwaltung, Organisation und Betrieb des Bürgerhauses gemäß dem mit der Stadt Heidelberg abgeschlossenen Mietvertrag.
  3. Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Vollständige Satzung hier

1. Verantwortlich für den Inhalt: Stadtteilverein Schlierbach e.V.
    • Vertreten durch den Vorstand des Stadtteilvereins Schlierbach e.V., Schlierbacher Landstr. 130, 69118 Heidelberg
    • Redaktion: R. Wallich (Kommunikationsbeauftragter des Stadtteilvereins)
    • Webdesign: Ryko
  2. Haftungsauschluss
    • Der Stadtteilverein Schlierbach e.V. übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Stadtteilverein Schlierbach e.V., welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Stadtteilverein Schlierbach e.V. kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Stadtteilverein Schlierbach e.V. behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
    • Der Stadtteilverein Schlierbach e.V. erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Stadtteilverein Schlierbach e.V. keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Stadtteilverein Schlierbach e.V. eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.
    • Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
    • Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollstöndig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.